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이번 포스팅은, 햄버거 만들기 (햄버거 쉽게 만드는법 6단계)에 대해 포스팅을 하도록 하겠스빈다.


 





재료는, 아래와 같이 준비해 주세요~


 


750g쇠고기 다진 고기, 새벽 빵으로 만든 70g의 빵, 큰 갈색 양파 1, 계란 1, 잘게 썬 신선한 미나리 4분의 1, 으깨진 마늘쪽, 우스터 셔 소스 1테이블 스푼, 다바스코 소스 2티 스푼(선택 사항), 소금& 검은 후추(취향에 맞게 선택), 올리브유, 체다 치즈 150g, 반으로 줄어 든 6개의 햄버거 빵, 겨자 1/3(선택 사항), 상추 6, 3개의 중간 크기(450g) 익은 토마토, 토마토 소스


 





햄버거 만들기, 그럼 단계별로 설명하겠습니다.

 

단계 1

시작하기 전에 재료 체크 한번 하시구요~. 지방이 조금 함유된 고기를 잘게 써는 것이 중요한데요. 맛을 더 좋게 해 줄 뿐만 아니라, 요리하는 동안 패티가 마르는 것을 막음으로써 부드러운 버거를 보장해 준답니다.

 

그렇다고, 너무 기름기가 많이 다지는 것은 요리하는 동안 과도한 지방을 배출하게 해서 패티들이 살을 빼고 상당히 강해지게 때문이죠. 투스피드는 적당한 양의 지방이 함유되어 있기 때문에 쇠고기 버거를 만들 때는 다지는 것이 좋습니다. 빵가루는 보통 버거 패티 혼합물에 포함되지 않지만 이 레시피에 첨가되면 조리된 패티들에게 좀 더 가볍고 부드러운 질감을 주는 데 도움이 됩니다. 계란은 제본용 재료로 쓰이기 때문에 패티가 쉽게 모양을 갖출 수 있습니다. 그것은 또한 요리할 때 그들이 함께 뭉치는 것을 도와 주죠.

패티(patty) : 쟁반 모양의 고기나 다진 고기를 말함


 

 


단계 2

쇠고기 다진 것, 빵가루, 달걀, 양파, 마늘, 우스터 셔 소스와 타바스코 소스를 큰 그릇에 넣은후, 소금과 후추로 간을 맞추세요. 고르게 섞일 때까지 손으로 섞으세요.

 

단계 3

혼합물을 6개의 동등한 부분으로 나누세요. 손으로 각 부분을 패티로 만드세요: 지름이 10cm이고 두께가 1.5cm가 적당합니다.

 

단계 4

패티들을 기름이 잘 빠지지 않는 종이로 줄을 지어 쟁반에 올려놓고, 랩으로 싸서 냉장고에 30분 이상 두고 잠시 보관~. 패티를 냉장하는 것은 요리할 때 그들이 뭉치는 데 도움을 줍니다. 또한 패티에 있는 밀가루들이 섞이고 발전하게 해 준죠. 패티를 더 식히고 싶다면 조리 시간을 조금 늘리면 됩니다.


 


단계 5

크고 눌어붙지 않는 프라이팬에 올리브유의 절반을 중간 불로 가열하여 패티 절반을 양쪽에서 약 4분 동안 혹은 갈색이 될 때까지 끓입니다. 표면적 대 부피 비율이 전체 고기 조각보다 크기 때문에 완전히 익혀 두는 것이 중요하며, 공기 중 박테리아에 의한 오염 위험에서 벗어나게 하기 위함이죠. 패티를 접시에 옮겨서 한쪽으로 치워 놓고 따뜻하게 유지하세요. 남아 있는 기름과 패티를 반복하세요.

 

단계 7

그 동안, 석쇠를 높은 곳에 놓으세요. 햄버거 빵을 끝이 뾰족하게 될 때까지, 아니면 예열된 석쇠 밑에 놓고 1분 동안 굽거나 노릇노릇 해질 때까지 굽고 . 석쇠를 켜 두세요. 패티를 호일로 안아 올려 놓은 베이킹 접시에 놓으세요. 꼭대기 패티에 치즈를 올리세요. 1분 동안 아니면 치즈가 막 녹을 때까지 그릴 아래에 두세요.

 

단계 8

구운 햄버거 빵의 아래 반을 겨자와 함께 바르세요. 상추, 얇게 썬 토마토, 패티, 토마토 소스를 위에 얹으세요. 햄버거 빵을 위를 덮으시면 끝~

 

이상으로, 햄버거 만들기 (햄버거 쉽게 만드는법 8단계)에 대해 알아 보았습니다.





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